이것저것 가리지 않고 다 잘 먹는 편인데, 특히 좋아하는 음식이 몇 가지 있어요. 일단 육개장이나 소고기 미역국을 아주 좋아하고, 생선 요리는 갈치, 고등어 가리지 않아요. 게다가 나물 반찬은 없어서 못 먹을 정도죠. 가끔 블로그에 올라오는 글 중에 어떤 음식이 어디에 좋다더라라는 내용이 나오면 그중에 제가 좋아하지 않는 음식이나 과일은 찾아보기 힘들 정도입니다.
별미로 좋아하는 또 다른 음식이 하나 있는데, 우리나라 전통음식은 아니지만 짜장면이나 만두가 우리나라 음식이 된 것처럼 이미 우리나라 음식처럼 느껴지는 것이 있는데요. 바로 카레밥입니다. 카레여왕이라는 제품이 있어서 즐겨 먹는 편인데, 다른 요리 재료들을 손질하기도 힘들고 카레 즉석식품 중에 카레여왕 브랜드가 좀 가격이 높은 편이어서 맘껏 자주 먹지는 못해요.
마침 오늘 아침 아내가 카레밥을 요리했길래 포스팅 주제로 골랐습니다. 카레밥은 인도에서 유래된 음식 중 하나로, 다양한 건강 효과를 가지고 있지요. 그렇다면 카레밥이 건강에도 도움이 될까요? 제목에서 언급한 것처럼 면역력 강화, 소화 작용, 체중 감략에도 탁월하다고 합니다. 그럼 찾아본 정보를 공유하겠습니다.
카레의 효능 7가지
1. 항산화 작용
카레에 들어 있는 쿠르쿠민은 강력한 항산화 작용을 가지고 있어, 세포 손상을 막아주고 면역력을 향상시킵니다.
2. 소화 작용
카레에 들어 있는 스파이스는 소화를 촉진시키고 위장 건강을 돕습니다.
3. 항염작용
카레에 들어 있는 쿠르쿠민은 항염작용이 강력하여, 관절염, 류머티즘, 천식, 알레르기와 같은 질환에 효과적입니다.
4. 혈당 조절
카레에 들어 있는 스파이스는 혈당 조절에 도움을 주어 당뇨와 같은 질환 예방에 효과적입니다.
5. 면역력 강화
카레에 들어 있는 다양한 비타민과 미네랄, 그리고 항산화 작용에 의해 면역력을 강화시키고 감기와 같은 질병 예방에 효과적입니다.
6. 뇌 기능 개선
카레에 들어 있는 쿠르쿠민은 뇌 기능 개선에 도움을 주며, 치매와 같은 뇌 질환 예방에 효과적입니다.
7. 체중 감량
카레밥에 들어 있는 스파이스들은 신진대사를 촉진시켜 체중 감량에 도움을 줍니다.
이상 7가지 카레밥의 효능에 대해 살펴봤는데요. 제가 정리한 것은 아니고 인공지능의 도움을 좀 받았습니다. 카레밥의 효능에 대해 알아보고 나니 카레밥을 더욱 사랑하게 되었네요. 이것저것 가리지 않고 건강한 식습관으로 건강한 하루 보내세요.
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