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동백1917 - 주말에 쉬는 술집! 들어보셨나요? 수제막걸리 부산동백협동조합

by e.스토리 2023. 1. 13.

부산 수영로 강변에 자그마한 술집이 하나 있습니다. 주 중에는 늘 손님으로 만석인데 주말에는 쉬는 술집! 정말 이상하지 않나요? 보통 쉬려면 주 중에 쉬고 차라리 금, 토, 일 이렇게 주말에 풀가동을 하는 것인데 말이죠. 그 비밀은 잠시 후에 만나보시죠.

부산동백협동조합 동백 1917

수영강이 유유히 흐르는 구영구 민락수변로 239번길 8번지에 양조장이 위치해 있습니다. 우리 술을 아끼고 보존하고자 하는 김경민 이사장님과 김지원 이사님이 술을 빚고 시음장을 운영하며 보다 많은 사람들에게 우리 술을 알리기 위해 고군분투하는 도심 속의 작은 양조장입니다. 무첨가제, 무감미료를 원칙으로 하는 동백의 모든 막걸리는 순수 자연에서 얻은 알코올의 다양한 풍미를 경험할 수 있습니다. 


동백 1917에서는 인생 막걸리를 경험하실 수 있습니다.

동백꽃이 피었습니다 

9% 이양주,  국내산 맵쌀과 찹쌀로 빚은 이양주,  찹쌀이 주는 감칠맛과 적당한 산미,  9% 막걸리의 가벼운 목 넘김과 청량감을 느낄 수 있습니다. 유통기한 병입일로부터 30일

범벅 

14% 이양주,  국내산 햅쌀 가루를 100℃ 끓는 물에 범벅을 밑술로 한 동백의 특별한 원주, 부드럽고 유산균이 풍부한 술입니다. 유통기한 병입일로부터 3개월

흥(興) 

14% 이양주, 무첨가제, 무감미료를 원칙으로 만든 전통 방식의 막걸리, 100일가량의 발효와 숙성 과정을 거쳐 누룩의 향보다 과일, 꽃 향기가 풍부하며, 오랜 숙성으로 풍부한 바디감과 고급스러운 감칠맛이 특징입니다. 유통기한 병입일로부터 3개월, 음용법: 작은 잔에 원주로 드시기를 권장하며 탄산수나 얼음에 희석해서 드셔도 좋습니다. 


자연 발효의 맛을 느껴보세요. 부산 철마 쌀로 누룩과 정제수만을 사용한 무감미료 프리미엄 수제 막걸리, 저온 발효로 찹쌀의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 전통의 맛을 느껴보세요. 동백의 막걸리는 그윽한 맛과 향이 특징입니다. 마시기 전에 향을 먼저 맡아보고, 한 모금 머금은 채 풍미를 즐기세요.


동백1917

부산동백 협동조합의 특별한 술을 시음, 판매하는 공간입니다. 방문 시 동백 1917만의 다양한 술을 체험하실 수 있습니다. 운영시간 : 화, 수, 목, 금 오후 4시~10시 (테이크아웃 오후 2시부터 가능) 문의전화 : 051-758-1917 / 술 담는 날(휴무) 토, 일, 월 

수제막걸리 범벅을 판매하는 동백1917


오프에서 술을 판매하는 것이 주력 사업이 아니랍니다. 오프라인 주점을 영업하는 이유는 현재 생산 중인 수제 막걸리를 조금이라도 소비자들이 편하게 찾을 수 있도록, 그리고 시음해보고 구매할 수 있도록 배려 차원에서 운영하고 있습니다. 시음장으로 출발한 주점이 본격적으로 소문나서 실제 영업 매출이 오를 줄 누가 상상이나 했겠습니까? 어찌 되었던 한 번 맛보면 그 매력에 푹 빠져버리는 동백 1917 수제 막걸리 많이 사랑해주세요.


개인적으로 "범벅"이 제일 맛있습니다 :) 

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